Наследили в секторе ПЕСа. В Раде пoдpaлuсь «слуги»: все подробности

Двое нардепов от «Слуги народа» подрались на утреннем заседании Верховной Рады 5 декабря.

Так, в стенах украинского парламента подрались нардепы от Слуги народа Максим Бужанский и Гео Лерос.

загрузка...

Отмечается, что драка произошла во время рассмотрения законопроекта №0858 по борьбе с рейдерством, который представлял глава аграрного комитета Николай Сольский.

«Вы как в детском садике, я прошу вас успокоиться и сесть на места», — обратился спикер парламента Дмитрий Разумков к группе депутатам.

Загрузка...

По данным Страны, причиной стычки стало оскорбление Лероса в адрес бывшей представительницы Кабмина в парламенте Ирины Верещук в закрытом чате. При этом как именно оскорбили Верещук не известно.

«Он (Лерос, — ред.) неполитическим способом высказывался в отношении меня в общем чате. Я сделала ему замечание и попросила, чтобы он сегодня пришел и извинился. Он не отреагировал. Я попросила фракцию отреагировать, фракция не отреагировала. Я у себя, где я сижу, рассказала об этом, и произошла такая ситуация. Те, кто это услышал — пошли к нему (Леросу, — ред.). И он все-таки попросил извинения и больше никого не обзывал. Вот и все», — рассказала сама Верещук.

При этом Бужанский отрицает факт драки. По его словам, он просто потолкался с Леросом.

А вот сам Лерос подтвердил факт драки.

«Да, подрались с Бужанским, разошлись во взглядах. Из-за чего произошел инцидент, не считаю нужным комментировать, так как мы в одной фракции», — написал нардеп в Facebook.

В свою очередь, нардеп от Европейской солидарности Алексей Гончаренко рассказал УНИАН, что «на галерке, где они (фракция Слуга народа, — ред) отсадили всю оппозицию, и там сидит Европейская солидарность, вдруг началась «гражданская война» внутри Слуги народа: один слуга начал драться с другим слугой — Бужанский и Лерос».

«Я не знаю деталей, но факт остается фактом, что такое произошло», — отметил Гончаренко. По его словам, депутатам от Европейской солидарности пришлось разнимать дерущихся.

Также информацию о драке подтвердила Ирина Геращенко.

«Только что Максим Бужанский напал на своего коллегу по фракции Гео Лероса. Он забежал в сектор Европейской солидарности, затащил его за колонны, и нашим депутатам пришлось останавливать драку и выгнать хулиган

источник

Загрузка...