Мира на Донбассе не будет: бoeвuku захватили новый мост “Зеленского” в Станице Луганской. Дикие фото

Для кого строили?

В Станице Луганской боевики так называемой “ЛНР” запросто переходят по недавно восстановленному мосту через реку Северский Донец на подконтрольную Украине территорию, а также опрашивают и фотографируют пользующихся мостом местных жителей.

загрузка...
Мост в Станице Луганской был открыт 20 ноября. Фото: Офис президента
Мост в Станице Луганской был открыт 20 ноября. Фото: Офис президента

Мост через Северский Донец в Станице Луганской, недавно с помпой открытый президентом Украины Владимиром Зеленским в качестве “символа единства Украины” и строительство которого обошлось бюджету в 38 миллионов гривен, теперь активно используют боевики так называемой “ЛНР” для того, чтобы без помех переходить на подконтрольную Украине территорию и вести наблюдения за местным жителями, сообщает ВВС.

Боевики ЛНР по мосту переходят на подконтрольную Украине территорию. Фото: ВВС

О себе боевики, одетые в камуфляж, заявляют как о “наблюдателях СЦКК” (Совместный центр по контролю и координации), о чем свидетельствуют синие повязки и каски с соответствующей маркировкой.

Загрузка...

Оружия при себе боевики не имеют, однако считают возможным фотографировать и снимать на видео переходящих мост местных жителей, а кроме того – опрашивать их о цели пересечения моста и делать им замечания.

Таким образом, мост превратился в передовой пункт наблюдения боевиков, а граница между подконтрольной Украине территорией и самопровозглашенной “республикой” оказалась передвинута на 100 метров (стоит отметить, что согласно Минским договоренностям она должна проходить через середину моста).

Мост превратился в пункт наблюдения боевиков. Фото: ВВС

Факт наличия боевиков “ЛНР” на подконтрольной Украине подтверждают и в следственно-мониторинговой миссии ОБСЕ. А вот представители украинской СЦКК называют такое поведение откровенной провокацией, о которой уведомлены компетентные представители мониторинговых групп.

Источник

Загрузка...